Accueil > Avis médecin > Examen gynécologique > OPK et fécondation

OPK et fécondation

À LIRE AUPARAVANT

Examen gynécologique
Publicité

Votre question

Comment faire pour différencier le sperme dans le vagin et la glaire. Car au moment de l'ovulation tout deux sont filants. J'essaie d'avoir un bébé depuis plus d'un an, mais je suis OPK et ça a retardé les choses.

La réponse de notre spécialiste

Difficile en effet. Si vous avez un Ovaire Poly Kystique (OPK), vous ovulez mal et c'est pour cela que vous n'êtes pas enceinte. Il faut voir un traitement adapté avec votre gynécologue.
Lecture d'articles conseillés : (cliquez sur les titres ci-dessous ) :
Glaires
Follicules et OPK

Suite 1

Q: "Docteur, à quoi est dû ce syndrome OPK. Que faut-il faire pour l'éviter. Est-ce héréditaire ?"


R: C'est une maladie de l'ovaire . Elle est souvent liée a une obésité . Un des traitements consiste a revenir à un poids normal .
Lecture d'articles conseillés : (cliquez sur les titres ci-dessous) :
Maladies de l'ovaire
Surpoids et ovaires polykistiques

Suite 2

Q: "Est-il possible d'ovuler 4 jours après un test d'ovulation positif ?"


R: Oui, car le test d'ovulation ne montre que les variations hormonales et pas l'ovulation elle même. Avec l'OPK, il faut surveiller l'ovulation par échographie et avoir des rapports tous les deux ou trois jours.
Lecture d'articles conseillés : (cliquez sur les titres ci-dessous) :
Ovulation

Suite 3

Q: "Qu'est ce qui explique que même en ayant des rapports le jour de l'ovulation avec un partenaire fertile, il arrive que l'on ne tombe pas enceinte ?"


R: Quand on a des rapport le jour de l'ovulation, le taux de grossesse n'est que de 20%. Il a a donc 80% de chances de ne pas être enceinte . Et encore ce chiffre de 20% baisse avec l'âge et n'est plus que de 2% à 42 ans. L'espèce humaine n'est pas très fertile !!
Lecture d'articles conseillés : (cliquez sur les titres ci-dessous) :
Fertilité

Suite 4

Q: "Y a-t-il des aliments ou substances naturelles reconnus médicalement qui boostent la fertilité d'un homme ou d'une femme ?"

R: Si la femme ovule bien et si le sperme de l'homme est bon, il n'y a pas de traitement ou d'aliments pour "booster" la fertilité.

Suite 5

Q: "Est-il vrai que Clomid agit sur le cycle suivant sa prise ?"

R: Le Clomid modifie la glaire et cet effet disparaît le cycle suivant favorisant l'ascension des spermatozoïdes et la fécondation.
Lecture d'articles conseillés : (cliquez sur les titres ci-dessous) :
Traitement avec clomid
Clomid et grossesse

Publicité
Termes associés : glaire - fertilité - fécondation - OPK -
À lire aussi

  • Examen gynécologique
    L'examen gynécologique comporte l'examen des seins et celui de l'appareil génital de la femme. Dans le...
    Test post-coïtal de Hühner
    Le test post-coïtal de Huhner consiste à prélever la glaire cervicale sur le col au moment de...
  • Vagin
    Le vagin est le conduit musculaire qui relie la vulve à l'extérieur au col de l'utérus permettant...
    Frottis cervical
    Le frottis est l’examen spécifique pour dépister les lésions précancéreuses du col de l’utérus qui...
    Épisiotomie
    L’épisiotomie est une incision de la peau, de la muqueuse et des muscles du...
    Accouchement
    Vous devenez mère.Une nouvelle vie commence pour vous avec la venue au monde de votre bébé. Vous avez...
    Vulve
    C'est la partie visible du sexe ...

Publicité

TÉMOIGNAGES SUR CE THÈME

Soyez le premier à témoigner sur le thème "OPK et fécondation"TÉMOIGNEZ

Article créé, modifié ou vérifié par
Gynécologue obstétricien

Dernière mise à jour, le 12/04/2012
Publicité
vous avez un
problème de santé ?
Sympto Check Analyse vos symptômes et vous oriente comme un médecin
Télécharger l'application sympto check
Publicité
Vous cherchez un médicament homéopathique?
Iméo Check trouve le médicament homéopathique qui correspond à vos symptômes
Télécharger l'application Iméo Check

Newsletter
Tenez vous au courant des dernières
nouvelles dans le domaine de la santé
Publicité
Doc Ch@at
Testez-vous
Suivi de grossesse